当前位置: 档案局信息网
> 人文地理 > 风景名胜
造船场景
发布日期:2012-09-04 16:22 浏览次数: 字体:[ ]


    沿靖江百里江堤前行,一座座雄伟壮观的造船厂犹如一颗颗璀璨的明珠错落镶嵌在北岸深水区,向世界人民绽放出耀眼的光芒。造船业,如今已经发展成为靖江千亿元的支柱产业,靖江因此成为中国最大的民营造船基地,拥有新时代、新扬子、东方造船等规模造船企业近十家,最著名的当数江苏新世纪造船股份有限公司。

  江苏新世纪造船股份有限公司位于长江三角洲黄金水道、江阴长江大桥下游10公里处,与开放港口张家港隔江相望。江岸线长达2100余米,江面宽阔,水深流稳,水陆交通方便,具备建造30万吨以下各类船舶的自然条件。早在1996年,江苏新世纪造船有限公司开创了全国地方船厂建造万吨轮的先河,到目前为止,已先后为丹麦、巴哈马、英国、德国、意大利、马绍尔群岛、土耳其、希腊、新加坡、香港等国家和地区建造了等船级社的73400吨成品油轮、52300吨散货轮、35000吨大湖型散货轮等各类船舶近50艘。公司目前主要产品为70000吨油轮、110000吨级油轮、4000~6000TEU集装箱船。

  造船公司的码头厂区,焊花飞溅,机器轰鸣,吊塔林立,工业化程度位居世界领先水平,错落有致的生产场景犹如画面一般。十万吨级码头、十万吨巨轮、浩渺的大江让人仿佛置身欧洲莱茵河畔。企业不仅代表靖江造船业发展、工业发展的标志性景象,也成为来靖客商必到的工业观赏区。

 

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统