当前位置: 档案局信息网 > 通知公告
靖江市党史方志档案办公室2015年部门预算
发布日期:2015-04-24 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家以及省有关党史、地方志、档案工作的方针政策和法律法规,研究拟订全市党史、地方志、档案工作的发展规划和政策措施并组织实施。

(二)负责指导全市党史、地方志编纂工作,开展党史、地方志学术活动,编纂、出版靖江地方党史、地方志书及地方综合年鉴;负责审读拟公开发表或出版的涉及地方党史、地方志重要题材的图书、文章等。

(三)依法履行全市档案行政管理职能,督查、指导全市的档案管理工作及经济、科技、民生、重点工程等领域的专门档案工作。

(四)集中管理全市党政机关、人民团体、企业、事业单位的重要档案和历史、社会档案资料,负责各类档案的接收、整理、保管、鉴定、统计、技术保护等项工作,维护档案的完整与安全。

(五)负责全市档案管理现代化、信息化建设和档案管理科研工作,组织档案管理软件的研发和现代科技成果在档案工作中的应用,依法监督管理档案技术产品,推动全市档案科技发展。

(六)组织党史、地方志、档案的征集、编研、利用、宣传工作,有计划地公布档案史料,组织开展档案史料陈列展览等教育活动,向社会提供广泛的服务。

(七)负责制定全市党史、地方志、档案工作者队伍建设规划,组织专业继续教育和岗位培训工作。承担全市档案专业技术资格申报、评审的有关工作。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,市党史方志档案办公室设9个内设机构(相当正股级),分别是:综合科、党史编研科、地方志编纂科、年鉴编纂科、档案业务指导科(法制科)、档案管理科(技术保护科)、档案利用科(现行文件利用中心)、征集编研科、信息技术科。

三、2015年主要工作任务

(一)出版发行《中国共产党靖江历史(1949-1978)》;

(二)启动《中国共产党靖江历史(1979-2002)》的资料征集工作,拟订该书纲目设置;

(三)结合世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年,开展中共党史宣传工作;

(四)完成《影像靖江》编纂工作;

(五)按时编发月度《靖江大事记》;

(六)编纂出版《靖江年鉴(2015)》;

(七)建立《靖江市志》审稿专家组,开展志稿初审、复审工作,申请《靖江市志》终审;

(八)制定2015年档案进馆计划,完成档案接收任务;

(九)对馆藏档案进行普查,修复破损霉变档案;及时记录库房和存储温湿度,按时检查库房电器设备和线路,确保档案安全;

(十)发放档案利用预测表和反馈表,完成档案利用预测分析;

(十一)接收政务公开信息文件,整理办公室各类设备档案、报纸资料等;

(十二)督促、指导机关、企事业单位按时完成年度文件材料的整理归档工作。继续开展靖江市机关年度文件材料整理归档暨档案行政执法检查工作,重点检查列入进馆序列的相关专门档案。

(十三)指导、测评计划年内档案工作规范化测评单位,确保完成5家,争取8家;继续开展基层单位的规范化建档工作;

(十四)加强数字档案馆应用软件平台建设,做好数字档案馆、数字档案室、开放档案查询等管理系统的运行维护及功能完善;

(十五)继续推进馆藏档案的数字化;做好数字档案馆、室数据的容灾备份,实现数字档案信息安全存储及永久保存;

(十六)推动基层档案室数字档案资源建设,深化数字档案室系统应用培训,完成80%的纳入数字档案室网络化管理的用户的系统使用及室藏档案数据的迁移工作;

(十七)征集靖江籍共和国将军、孙绍武个人书信、双鱼肉脯、靖江蟹黄汤包、靖江讲经等档案资料;

(十八)更新经济社会成就和档案史料展览馆相关内容,并做好日常接待服务和维护工作;

(十九)编纂完成专题文件、参考资料及馆内外档案利用效益汇编。

四、2015年部门预算编制的相关依据

根据靖江市财政局《关于编制2015年市级部门预算的通知》(靖财预[2014]11号)的要求,按照“厉行节约、量入为出、统筹兼顾、突出重点、收支平衡、公开透明”的编制原则,围绕市委市政府的决策部署,结合本单位的实际情况,从严从紧编制2015年部门预算。

基本支出预算编制:人员支出按在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照市财政局确定的定额标准核定。

项目支出预算编制:结合2015年工作任务,统筹编制项目支出预算。

五、2015年部门收支预算情况

2015年部门收支预算包含靖江市党史方志档案办公室的收支情况。

(一)收入预算

当年收入预算448.01万元,具体为:

1.一般公共预算资金448.01万元,其中:一般公共预算拨款438.86万元,纳入预算管理的非税收入9.15万元(主要包括职称评审收入等)

(二)支出预算

当年安排支出预算448.01万元。

按功能科目分类:一般公共服务支出428.35万元,主要用于保障机构运转和正常开展工作而发生的基本支出和专项支出;住房保障支出19.66万元,主要用于按照国家规定为职工缴纳住房公积金、新职工购房补贴支出。

按支出用途分类:基本支出298.01万元,其中:工资福利支出181.70万元,商品和服务支出28.12万元,对个人及家庭补助支出88.19万元;项目支出150万元,主要用于修志、《靖江年鉴》编纂出版、《中国共产党靖江历史》(1949-1978)出版发行、档案保护与征集接收和其他史、志、档案工作。

2015年度靖江市党史方志档案办公室收支预算总表

 

 

 

单位:万元

收入预算

支出预算

项目名称

金额

功能分类

经济分类

功能科目

金额

支出项目

金额

一、财政拨款

448.01

一、一般公共服务支出

428.35

一、基本支出

298.01

  1、一般公共预算

448.01

二、公共安全支出

 

二、项目支出

150.00

  2、政府性基金预算

 

三、教育支出

 

 

 

二、专户管理非税资金

 

四、科学技术支出

 

 

 

三、其他资金

 

五、文化体育与传媒支出

 

 

 

 

 

六、社会保障和就业支出

 

 

 

 

 

七、医疗卫生与计划生育支出

 

 

 

 

 

八、节能环保支出

 

 

 

 

 

九、城乡社区支出

 

 

 

 

 

十、农林水支出

 

 

 

 

 

十一、交通运输支出

 

 

 

 

 

十二、资源勘探信息等支出

 

 

 

 

 

十三、商业服务业等支出

 

 

 

 

 

十四、金融支出

 

 

 

 

 

十五、国土海洋气象等支出

 

 

 

 

 

十六、住房保障支出

19.66

 

 

 

 

十七、粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

十八、国债还本付息支出

 

 

 

 

 

十九、其他支出

 

 

 

当年收入合计

448.01

当年支出合计

448.01

四、上年结转资金

 

结转下年资金

 

收入总计

448.01

支出总计

448.01

六、2015年度财政拨款支出预算情况

2015年财政拨款支出预算安排448.01万元,其中:行政运行278.35万元,安排基本支出278.35万元;一般行政管理事务150万元,安排基本支出100万元,项目支出50万元;住房公积金16.84万元,安排基本支出16.84万元;购房补贴2.82万元,安排基本支出2.82万元。

2015年度靖江市党史方志档案办公室财政拨款支出预算表

 

 

单位:万元

能科目代码

功能科目名称

 

 

 

448.01

201 

一般公共服务支出

428.35

    2012601

    行政运行

278.35

    2012602

   一般行政管理事务

150

221

 住房保障支出

19.66

2210201

     住房公积金

16.84

   2210203

     购房补贴

2.82

七、2015年度一般公共预算“三公”经费预算情况

2015年一般公共预算“三公”经费支出预算为16.47万元,其中:公务用车费支出6.27(公务用车运行维护费)、公务接待费支出10.2万元。

2015年度靖江市党史方志档案办公室一般公共预算“三公”经费支出预算表

单位:万元

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

16.47

 

 

 

6.27

10.2

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统