当前位置: 档案局信息网 > 通知公告
为小家庭保存大记忆——靖江市党史方志档案办公室推动家庭建档
发布日期:2015-06-12 16:38 浏览次数: 字体:[ ]

69,第三届国际档案日之际,靖江市党史方志档案办公室与靖江市妇联走进靖城街道江山路社区、东兴街社区等部分社区,联合开展“家庭建档”的宣传活动。

活动现场,靖江市党史方志档案办公室工作人员向社区居民发放有关“家庭档案”的宣传材料,介绍家庭建档的基本知识和意义,传授家庭建档的技巧,包括家庭档案的分类、整理、编目以及保管等。本次宣传活动旨在使居民了解家庭建档对家庭的日常生活、工作学习、家庭教育、权益维护等方面具有直接、重要的作用;将家庭的所有材料进行分类整理,能弘扬文明的家庭风尚,提升家庭的文化品位,传承家庭的优良传统。

靖江市党史方志档案办公室将江山路社区和东兴街社区作为“家庭建档”宣传试点,今后还会选择社区示范户提供上门指导服务,以点带面,帮助更多家庭建好家庭档案。

国际档案宣传周内,靖江市党史方志档案办公室还将组织档案宣传“六进”活动、“档案与你相伴”征文等方式传播档案文化,扩大档案社会影响。

       

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统