当前位置: 档案局信息网 > 通知公告
著名书法家朱德其向靖江市档案馆捐赠书画作品
发布日期:2016-05-04 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

近日,靖江市档案馆收到国家一级美术师、著名书法家朱德其捐赠的15件书画作品、数本书画作品集。

朱德其,靖江市孤山镇人,现为中国书画名人研究会副主席、中国书画研究院常务理事、英格兰皇家艺术基金会永久学术顾问、中国国学研究会终身研究员、江苏省国画院特聘书法家等,作品入选“21世纪首届中国书画艺术精品大展”等近百次国内外大展赛,曾获“全球华人书法艺术大展暨当代名人书法作品邀请展”一等奖、“世界文化艺术杰出贡献奖(最高金奖)”、“影响世界华人精英终身成就奖”等。

朱老情牵家乡,听闻家乡档案馆正在征集名人作品丰富馆藏,欣然答应捐赠自己的作品,向市档案馆慷慨捐赠约4.5米长的行书作品《阅江楼记》、甲骨文团扇、甲骨文中堂、《春坞村居图》中堂等15件书画作品,以及数本书画作品集。

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统