当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
《中国影像方志·江苏靖江》央视播出
发布日期:2018-10-11 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

10月2日,大型纪录片《中国影像方志·江苏靖江》在央视10套科教频道播放。该片片长40分钟,分为引言、地名记、人物记、渡江记、美食记、盆景记、当代记、后记8个篇章。每个篇章围绕一个主题,记录靖江在经济、文化和社会建设上的创新发展与成就,让身处各地的靖江人一起记忆、品味、追索、怀念,成为靖江人的精神源泉与前行动力。

除了精美的画面,对靖江的深刻研读也成为该片的一大亮点。在“后记”中,节目组这样写道:“傍水而居的靖江小城,又在高帆远影的建设蓝图中,探索生态优先、绿色发展的新路。共抓大保护,不搞大开发,靖江,应有如此气度,守住城市根脉。应有如此手笔,再写灼灼华章。”大气磅礴的文案,概括了靖江人“不开发区”“留白”的发展理念,也描绘出对靖江的新期许,引发市民热议。

《中国影像方志·江苏靖江》迅速引发腾讯视频、360看等媒体平台争相转发,新华社江苏频道置顶推介,成为全国党媒信息公共平台热门,泰州和靖江的新闻媒体也进行了推送。

 

 

靖江市党史方志档案办公室  方志科  顾鑫昱


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统