当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市农村土地承包经营权确权登记颁证档案全部接收进馆
发布日期:2018-11-27 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好农村土地承包经营权登记颁证档案管理工作,确保档案收集完整、整理规范、保管安全,靖江市切实履行档案行政管理职能,及时跟进相关工作。5月,根据农村土地承包经营权确权工作验收整体情况,靖江市党史方志档案办公室与市委农工办联合出台《关于组织开展农村土地承包经营权确权登记颁证档案进馆工作的通知》,对确权档案接收的范围、要求和时间进度做了明确要求。

通知印发后,档案管理科积极与各进馆责任单位、第三方服务主体等密切联系,定期了解具体工作进度情况并对出现的问题及时予以指导,确保农地确权登记颁证档案工作积极稳妥推进。截至11月23日,累计接收8个乡镇、2个园区和1个街道办事处的档案共计89676卷,其中综合类923卷、农户类88753卷,全面完成档案的移交接收工作。

 农村土地确权档案的接收进馆不仅丰富了馆藏,同时进一步强化了民生档案资源体系,为档案服务民生奠定了坚实基础。

 

 

                   ( 靖江市党史方志档案办公室  储海潮)


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统