当前位置: 档案局信息网 > 他山之石
2018年全省档案学术交流大会在无锡召开
发布日期:2018-12-12 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

2018年全省档案学术交流大会于12月6至7日在无锡召开,来自全省近200名档案工作者与专家学者参加了会议。

(大会会场)

省档案馆副馆长赵深、省档案学会理事长欧阳旭明、省档案学会副理事长、无锡市档案局局长钱中益,省档案学会副理事长金德海、吴建华出席了大会开幕式,欧阳旭明主持会议。

(大会主席台)

赵深副馆长在讲话中指出,近年来,在省档案学会和各市档案学会的精心组织下,在广大会员的积极参与下,全省档案学术研究氛围日渐浓厚,学术研究水平不断提升,学术研究方向更具时代感,学术研究涉及面更加广泛,积累了一大批档案学术研究成果,培育出了一大批档案学术研究人才。档案学术研究成果为党委政府中心工作服务,为档案事业发展服务的能力不断增强。对于今后全省的档案学术研究活动,赵深副馆长强调,开展档案学术研究活动应要牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位;进一步提升学术研究能力和水平;提升档案学术研究的前瞻性和针对性;不断丰富活动形式、拓展活动领域。充分调动每个会员的积极性,为档案人才的成长, 凝聚高素质的档案人才, 创造良好的环境和氛围 , 搭建施展才华的平台 。

(赵深)

(欧阳旭明)

省档案学会副理事长、南京大学吴建华教授作了题为“新时代 新挑战 新发展”的主旨演讲。6位论文一等奖获得者在会上作了交流发言,苏州大学张照余教授进行了现场点评并作了“档案论文写作要点”的专题讲座。

(吴建华)

(张照余)

(大会交流)

此次大会征文共收到论文436篇,经省档案学会组织专家评审,共有192篇论文入选。入选论文中,一等奖6篇,二等奖20篇,三等奖30篇。大会给获奖论文作者颁发了证书。

大会为全省从事档案学术理论与实践研究的专家学者、爱好者和积极参与者提供了一个了解全省档案学术研究新动向,开阔视野、启发思路、增长才干,充分展示个人的学术研究成果的平台,是全省档案学术研究精英们相互交流、相互学习、取长补短、增进友谊的一次盛会,必将进一步繁荣全省档案学术研究,促进档案人才的成长、推动全省档案事业高质量发展。

信息来源:江苏档案

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统