当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市档案馆新春展览看点多多
发布日期:2019-01-30 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

  1月25日,“山高水长”靖江市首届家谱展在靖江市档案馆开展。此次家谱展展示了靖江“八大家”“九刘十三朱”等知名家族家谱,其中包括7部老谱(清朝、民国时期)、45部老谱影印本和71部新修谱。首届家谱展以丰富的阵容展示了靖江家谱文化的丰盛与卓越,是对靖邑先民的历史寻根,是向血脉源头的深情回望。

  自元月以来,靖江市档案馆联合相关部门先后承办了“灵山飘香 初心无相”书画展、“美好的相约春天的同行”励志书画展、致敬靖江——厦门张晓寒美术研究会会员作品展和“山高水长”靖江市首届家谱展等。临近春节,主题丰富的展览吸引了近千名社会公众前来参观,感受传统文化滋养,享受精神文化“大餐”。市档案馆文化功能进一步彰显,成为市民乐意流连的公共文化“客厅”。

 



                  ( 靖江市党史方志档案办公室   综合科  王 樱)


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统