当前位置: 档案局信息网 > 他山之石
南通市档案馆助力“皮蛋大王”创业园的建立
发布日期:2019-01-31 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

上世纪80年代,南通出了位致富能手,名叫王佩恒,由于他在皮蛋产销方面独占鳌头,人们便给他起了个“皮蛋大王”的称号,在整个华东地区颇有名气。令人敬佩的是,王佩恒在事业大获成功后,并未独善其身,而是尽自己所能回报社会,出资筹办了成人教育职业学习班,鼓励帮助城乡百姓创业致富。

近日,王佩恒之子携竹行街道工作委员会的介绍信,来到南通市档案馆寻找其父当年事迹的史料,准备在竹行街道“世外桃源”休闲农庄内着手建立一个“皮蛋大王”创业园。经过市档案馆工作人员的多方沟通与协调,最终从众多史料中找到1987年和1988年王佩恒被南通市政府表彰为劳动模范和多种经营先进个人的文件、1987年5月《南通日报》连续两次宣传“皮蛋大王”先进事迹的文章、《新华日报》在80年代宣传“皮蛋大王”的6篇文章以及陈模先生主笔的记载王佩恒从无到有和从穷到富的报告文学等资料,详实的史料信息为“皮蛋大王”创业园的成立奠定了坚实的历史基础。

信息来源:南通档案


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统