当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
市史志办开展“不忘初心,牢记使命”镇村志专题调研
发布日期:2019-10-25 12:28 浏览次数: 字体:[ ]

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,结合地方志工作实际情况,近日,靖江市党史方志办公室领导班子分组赴季市镇、西来镇、生祠镇东进村及孤山镇通太村专题调研镇村志编纂情况。与编修人员开展座谈讨论,了解镇村志编纂情况,听取意见建议,并给予现场指导。

  为进一步推动镇村志编纂,挖掘整理镇村人文记忆记录,靖江市党史方志办公室要求各镇村一是加强组织领导,落实必要的保障措施和修志经费,修志经费纳入镇级财政预算,并专款专用。二是完善切实可行的实施方案,确保按时完成镇村志编纂出版任务。三是在镇村志中挖掘普通百姓好人好事,通过记述凡人善举、美德善行引发大家见贤思齐。四是增强镇村志的可读性,做到形式更灵活、阅读有趣味,使读者在“润物细无声”中受到方志文化启迪,得到人文熏陶。五是拓展方志惠民的新途径,利用多种途径服务社会,在既留下乡愁,又传承乡俗的基础上,让镇村志书与群众紧密相连。


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统