当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
市史志办:多措并举确保主题教育全覆盖
发布日期:2019-11-14 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,市史志办支部加强退休干部党员党建工作,实现主题教育全覆盖。

  强化组织建设。本着有利于教育管理、有利于参加组织活动、有利于发挥作用的原则,市史志办支部将所有退休干部党员编入第三党小组,并委任党性观念和组织能力较强、有奉献精神、身体素质较好的同志为党小组组长。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,支部以党小组的形式组织开展政治学习,教育引导退休干部党员坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。此外,运用“互联网+党建”新模式,建立退休干部党员微信群,通过网络及时传达学习资料、主题教育文件精神等,健全上传下达、交流互通的退休干部党建工作网络,确保退休干部党员离岗不离党、退休不褪色。

  加强教育管理。考虑到退休干部党员的身体条件等因素,市史志办支部采取多种方式安排学习教育活动。组织身体较好、年龄较轻的退休党员开展集中学习,通过党小组组长领学、观看专题教育片、参观组织生活馆等多种方式,增强学习吸引力,确保学习实效。结合重阳节慰问,支部在职党员分组送学上门,了解退休党员生活情况和思想状况的同时,送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等必读书目,确保退休干部党员在学习教育中不掉队、不落伍。

  发挥引领作用。支部主动邀请退休干部党员参与主题教育全过程,集聚和释放老党员的正能量。第三党小组组长参与支部“四重四亮”主题党日活动,分享参军、入党、提干等人生经历,鼓励在职党员坚守初心使命,积极为党工作。退休干部党员组织集中学习时,支部书记通报史志档案事业发展情况,听取改进工作的意见和建议,并作为支部问题清单着手整改落实。收集退休干部党员的入党初心和学习感悟,充实支部“党员初心墙”和学习感悟集,发挥对年轻党员的政治引领、思想引领作用。


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统