当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
紧跟时代 不懈奋斗——市史志办提炼“新时代泰州实干作风”
发布日期:2019-11-20 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

  11月19日,市史志办组织开展“新时代泰州实干作风”大讨论活动。领导班子全体参加会议,第四指导组派员到会指导,部分中层干部、“青蓝工程”对象列席会议。

  领导班子在深入学习习近平总书记关于“实干”的重要论述、11月5日泰州市委常委会(扩大)会议精神等内容的基础上,直面自身在实干作风方面存在的问题,总结提炼史志办的“新时代实干作风”。针对存在的钉钉子精神抓工作做得不够、狠抓工作的能力和本领不强、工作主动性和创造性欠缺等方面问题,交流提出坚定理想信念、锤炼工作本领、发扬工匠精神等真抓实干的具体措施。

  支部书记指出,按照“一突出两跟进”要求,新时代的史志档案工作应切实履行“育人、资政、存史”作用,高质量地记录好靖江高质量发展的壮丽诗篇。为此,应进一步解放思想、实事求是,转变史志编纂观念,提升新时代能力本领,选择大众喜闻乐见的内容,运用更为轻松活泼语言,编纂“在眼前、接地气”“带温度、有深度”“看得进、留印象”的史志著作。

  经讨论,领导班子将本单位的实干作风提炼为“紧跟时代、不懈奋斗”。

 

(王 樱)


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统