当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
市史志办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-06 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

  12月5日,按照中央和省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,市史志办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,通过检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。市史志办党支部书记王宇清主持会议,市委主题教育第四指导组副组长蒋秀红出席会议并做指导讲话。

  市史志办对开好此次专题民主生活会十分重视。会前,领导班子通过个人自学和集中研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好会议作准备。会上,支部书记王宇清通报了市史志办领导班子征求到的意见建议,代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了严肃坦诚的批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

  蒋秀红对史志办此次民主生活会给予了充分肯定,认为史志办准备充分,流程规范,紧扣主题,查摆深刻,举措得当。开展批评与自我批评不回避、敢担当,达到了“见人见事见思想”的良好效果。同时提出三点建议,一是要巩固学习,把学习教育贯穿始终,形成长效机制;二是要解决好问题,抓好整改落实,调整工作方向,改变弱项,啃下“硬骨头”,打造史志档案工作亮点;三是要运用好成果,及时转化主题教育成果,把好“时代脉搏”,创新工作理念和方式,推动史志档案工作更好融入市委市政府中心工作。

  王宇清在作会议总结时指出,检视问题如同“把脉体检”,只有先认清问题,才能很好地解决问题。要将主题教育与实际工作紧密结合,坚持长抓不懈,杜绝“烂尾”工程,推动史志档案工作提质增效。

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统