当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市史志办积极做好机构改革中档案处置工作
发布日期:2019-03-13 16:03 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好机构改革中的档案处置工作,维护档案的完整与安全,靖江市史志办提前谋划、主动担当,确保档案处置工作与机构改革工作同步推进。

在机构改革工作启动之初,靖江市史志办即成立涉改单位档案处置工作领导小组,多次组织研究分析全市机构改革档案工作情况。在此基础上,印发《关于做好机构改革中档案工作的意见》,对涉改单位档案处置工作明确相关责任并提出具体要求。同时主动开展指导协调工作,由分管领导带队,组织业务人员对重点涉改单位(计23家)进行走访调研,指导其做好档案收集、整理、清点和交接等工作。截至目前,已完成20家涉改单位档案处置的上门指导工作。

按照全市机构改革工作部署,靖江市史志办将继续指导、监督涉改单位档案处置工作,及时掌握其档案处置工作进度,对市级机关重点涉改单位的归档、交接工作情况进行验收检查,维护档案的完整与安全,杜绝档案流失和失泄密事件发生。


                                (靖江市党史方志办公室    叶舒恬)


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统