当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市开展档案安全风险隐患排查整治工作
发布日期:2019-05-24 09:21 浏览次数: 字体:[ ]

近日,按照国家档案局部署要求和省委有关文件精神,靖江市迅速开展档案安全风险隐患排查整治工作,进一步筑牢档案安全防线,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的良好环境。

在各机关、乡镇(园区、办事处)及部分企事业单位自查自纠的基础上,5月20日至22日,靖江市档案局联合靖江市档案馆对农业农村局、行政审批局、交通运输局等8家单位档案安全管理情况进行检查。

检查内容主要包括:档案工作机构人员和安全制度是否健全及落实情况,档案安全应急预案完善情况;档案库房及设施设备配置情况,档案安全防范措施及保管情况,档案库房有无出租、出借、改作它用情况;各门类、载体档案整理归档情况;档案信息系统和档案数字化加工场所管理情况,档案网络和数据安全情况;机构改革中档案管理与处置工作情况。

此次档案安全风险隐患排查整治工作对全市各级档案室档案安全情况进行了排查摸底,要求各单位要深刻吸取国内外重大安全事故教训,进一步认识档案安全工作的重要性和紧迫性,持之以恒、毫不松懈抓好档案安全工作,确保档案安全责任落实到位,制度执行落到实处。


靖江史志办  叶舒恬

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统