当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
让群众少跑腿 让信息多跑路——靖江市档案馆受理安徽异地查档申请
发布日期:2019-06-14 15:21 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日,靖江市档案馆成功办理了一起民生档案跨馆服务事项,这是长三角地区民生档案异地查档便民服务开通以来的首例在徽靖江人的异地查档申请。

日前,在安徽合肥工作的侯某电话咨询靖江市档案馆,他于1996年在靖江登记结婚,最近准备转户口发现需要提供的结婚证丢失了,在确定靖江市档案馆有其婚姻档案后便准备回靖调取。靖江档案馆工作人员向其介绍目前长三角跨区查档服务已经启用,可以在就近档案馆申请异地查档。之后靖江市档案馆便收到安徽合肥包河区档案馆异地查档申请,前后只用了一小时就出具了侯先生的婚姻档案证明。随即侯某至合肥当地民政局婚姻登记处补办了结婚证,侯某感叹道:“实在是太方便了!”

长三角民生档案异地查档服务在时间、地域、经济、效率上消解群众跨省市跑腿办事的各种压力,真正实现了“让群众少跑腿,让信息多跑路”。

 

 (靖江市档案馆  顾徐娜)

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统