当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市史志办开展“亲语连廉”廉政教育月活动
发布日期:2019-06-05 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

按照上级统一部署,5月10日至31日,靖江市史志办围绕“亲语连廉”主题集中开展廉政教育活动。根据《靖江市党史方志办公室廉政教育月活动方案》安排,活动主要从以下几个方面展开。

观看《亲语连廉》。在廉政教育活动期间内,靖江市史志办组织集中收看了由泰州市纪委监委、市委宣传部、泰州广播电视台联合拍摄制作的家风系列电视专题片《亲语连廉》。《亲语连廉》以泰州历史人物、事件为依托,从家风传承中追溯廉洁文化的渊源。全体干部职工观看后深受启发和影响,结合社会现象和自身体会,撰写多篇廉政格言和观后感,并在集中学习日进行了分享交流。

加强警示教育。支部书记领学《在吹捧中迷失,在物欲中沉沦》,以云南有色地质局原局长郭远生违纪违法案为例,以案说法、震撼灵魂。此外,通报省市违反八项规定和形式主义、官僚主义典型问题,强化干部职工纪律和规矩意识,引导其自觉加强党性锻炼和党性修养。

开展廉政谈话。围绕“廉政机关”建设,领导班子全体成员与分管对象开展廉政谈话。通过经常性的廉政谈话,及时了解干部职工的思想动态,筑牢廉洁自律防线,增强防腐拒变能力,夯实“廉政机关”建设基础。

(靖江市党史方志办公室   王樱)

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统