当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
市党史方志办公室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-09-20 17:51 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日,市党史方志办公室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,认真学习贯彻中央和省市委主题教育工作会议精神,结合史志档案工作实际,研究部署主题教育相关工作。市委主题教育第四指导组组长孙桂芳率指导组同志到会指导。

市史志办党支部书记对开展主题教育工作进行了动员部署。要求,要强化思想认识,提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义,明确主题教育的总要求,抓好开展主题教育的重点措施。

第四指导组组长孙桂芳充分肯定了市史志办主题教育前期准备工作,对市史志办做好主题教育工作提出五点建议。

聚焦主题主线,旗帜鲜明抓推进。要全面落实主题教育“12字”总要求,认真组织党员干部在学习中聚焦新思想主线,在调研中对标新思想确定课题,在检视中对标新思想查找问题,在整改中解决贯彻新思想还存在的问题,用新思想来全程引领主题教育。

突出关键少数,一着不让抓推进。领导班子和领导干部是这次以上率下推动主题教育的中坚力量,要突出抓好这个关键,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施,不折不扣落实集中学习研讨、交流调研成果、讲党课、“三学”、“三问”、“四重四亮”等规定动作,学习借鉴“学习一刻”、调查研究“五题”工作法等特色做法,把每一项基本要求做扎实、做到位。

注重基层支部,因地制宜抓推进。要充分发挥党支部的主体作用,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等载体,组织党员认真落实好学习教育、检视问题、整改提高三项重点措施。

坚持分层分类,精准着力抓推进。要坚持分类指导,从实际出发,不搞一锅煮、一刀切,上下一般粗、左右一个样,针对不同层次、不同领域、不同对象特点,分别作出科学合理安排,改进组织指导方式,既要确保全覆盖,又要增强针对性、实效性。

力戒形式主义,求实务实抓推进。要严防形式主义,树牢底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的各种问题,提前研判、有效防范,确保各项工作有序推进、保质保量。


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统