当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市党史方志办公室推进《民法典》学习深入浅出求实效
发布日期:2020-10-23 17:12 浏览次数: 字体:[ ]

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,有“社会生活的百科全书”之称,对于保障人民权利、规范行使公权力具有重大意义。

10月22日,靖江市党史方志办公室第一党小组组织专题学习《民法典》“侵权责任编”。会上,小组全体党员在认真学习原文的基础上,集中观看《法治深壹度》栏目《开启中国法治新时代——人格尊严无价,侵权损害必罚》视频。视频通过现实案例、条例解析、专家评议等方式,详细解读了高空抛物、性骚扰、发布不实言论等行为的侵权责任承担等内容。专题学习还设置了知识竞赛和案例讨论环节,让全体党员在共同思考、交流碰撞中进一步深化学习效果。

今年来,靖江市党史方志办公室党支部将《民法典》学习作为推进法治机关建设的重要契机,以党小组为单位落实学习任务。针对《民法典》“大部头”难消化的特点,党小组创新学习方式,通过原文学习与视频解读相结合,思考答题与案例讨论相结合,引导全体党员在学、思、悟中不断学深、学透《民法典》,切实提升法治意识,强化法治思维。

学习观看《开启中国法治新时代——人格尊严无价,侵权损害必罚》

围绕现实案例讨论、答题



靖江市党史方志办公室 范婷

                                  2020年10月23日



分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统