当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市党史方志办公室积极助力疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-07 11:56 浏览次数: 字体:[ ]

 面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,靖江市党史方志办公室深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,根据市委部署,高度重视、迅速响应、立即行动,助力打赢疫情防控工作阻击战。

勇当疫情防控志愿者。办公室全体干部职工深入一线,参与靖城街道玉带社区、新建北路社区疫情防控工作。志愿者们不畏严寒、不惧疫情,在做好自身防护的基础上,积极协助社区工作人员做好人员排查、车辆登记、体温测量、临时通行证发放等工作。同时积极宣传疫情防治知识,引导社区群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控

组建党员突击队。2月9日,靖江市党史方志办公室领导班子作为党员突击队第一批成员将参与G2高速江阴大桥靖江南出口东匝道卡口疫情防疫工作,协助做好车辆检查、人员登记、群众疏导等工作,构筑严防疫情输入的坚固防线,为全市疫情防控注入正能量。

加强内部防控。实行弹性工作制,采用OA、网络、电话等灵活工作方式处理公务,尽可能减少人员聚集。逐日登记上报工作人员健康状况,在职人员通过工作群通报相关情况,年轻同志结对退休老同志,宣传疫情防控知识,实现办公室人员健康情况的全面摸排、及时报告。购置并发放口罩、手套、酒精、消毒液等防控物资,全力保障一线人员安全和健康。

2020年2月7日

 

分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统