当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
传承渡江精神 涵养争先品质——靖江市史志办开展四月主题党日活动
发布日期:2020-04-28 14:13 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日,靖江市党史方志办公室党支部组织全体在职党员至“东线第一帆”纪念公园开展“传承渡江精神,涵养争先品质”主题党日活动。

全体党员首先参观了“东线第一帆”纪念馆。在讲解员的带领下,党员们通过陈列的图文重温那段光辉的历史记忆。在木桶、脸盆、手推车等陈列实物前,年轻党员纷纷驻足,感慨靖江人民的奉献精神和群众智慧。观看完“东线第一帆”专题影像资料后,党员们更深刻了解了靖江在渡江战役时的战略地位、靖江人民为渡江战役所做的贡献以及“扬子江上英雄船”靖江船工支前事迹等。参观结束后,支部书记总结道,渡江战役的胜利离不开夺取胜利的目标意识、奋勇争先的豪迈气概、克难攻坚的无畏勇气和舍小顾大的牺牲精神。随后,党员们来到“东线第一帆”纪念公园,面对滚滚长江,感慨今昔巨变,纷纷表示作为新时代史志档案工作者更应该在重温历史中汲取精神力量,传承红色基因,激发时代担当,奋力谱写勇争第一的靖江现代化新篇章。

71年前,伟大的渡江战役东线作战从靖江打响,靖江被誉为“东线第一帆”。今年,靖江在当年渡江战役的战场建起了“东线第一帆”纪念公园和“东线第一帆”纪念馆。


靖江市党史方志办公室

2020年4月28日


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统