当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市档案馆完成馆藏系统迁移及灾备部署
发布日期:2020-05-11 14:11 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,靖江市档案馆历时半个月完成馆藏档案系统13T数据迁移部署至华为政务云机房。本次项目的完成实现了档案馆与华为政务云机房两个数据中心异地容灾备份功能,在原有基础上进一步提高了数据抵抗各种可能安全因素的容灾能力。

华为政务云机房作为生产中心,配备备份一体机,可实现全量数据每季度备份,增量数据每周备份,确保数据安全可靠、恢复及时。靖江市档案馆机房作为容灾中心,采用双机冗余热备方式,通过光纤专线与生产中心实现应用及数据库数据双向实时同步,保证档案馆系统的不间断正常运行。

目前,项目已正式运行且情况良好。至此,靖江市数字档案馆应用软件平台全部实现迁移。

 

靖江市档案馆  顾徐娜

                             2020年5月11日


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统