当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
靖江市史志办突出“廉政文化”打造党建阵地
发布日期:2020-06-01 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

近期,靖江市史志办落实党建主体责任,着力抓好党建阵地建设,不断提升党建工作实效。

靖江市史志办结合自身实际,依托原党支部活动室,更新党建阵地内容,体现时代特色、部门特色。党建阵地以“不忘初心 牢记使命”为主题,具体涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、“不忘初心 牢记使命”和“两学一做”学习教育等内容。设置支部活动版块,展现支部和党员自我风采,增强支部的号召力、凝聚力、战斗力和创造力。

廉政文化是中国传统文化的一项重要内容。靖江市史志办注重发挥史志文化部门优势,在党建阵地专门设置“廉政文化”版块,探索党建和业务融合新路径。该版块选取志书中的靖江古代清官,包括任职于靖江的清官赵应旟、叶柱国和靖江籍清官范遇、朱维炳、刘枝梅等5位历史人物。他们有古代清官“清”“勤”“慎”等特点,为官清正廉洁、勤政担当、爱惜百姓。以故事形式呈现的清官形象引人入胜、发人深省,党建阵地将成为廉政教育的生动课堂。

 

 

                靖江市党史方志办公室  王 樱          

                2020年6月1日


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统