当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
《靖江市志(1988—2007)》获评江苏省地方志书质量评定优秀成果
发布日期:2020-06-29 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,《靖江市志(1988—2007)》在江苏省地方志书质量评定中,获评县(市、区)志类优秀成果奖。

  该志于2017年1月由江苏人民出版社出版,全书设32篇专志,约140万字,全面系统地记述了1988至2007年靖江市政治、经济、文化、社会和自然状况。该书结构严谨、体裁完备、资料翔实、文风朴实,既注重突出时代特点,设置《外向型经济》《环境保护》《房地产业》《社会服务业》等篇章,又注重突出地方经济特色、物产特色,设置《跨江联动开发》《海洋工程》《餐饮业》等篇章。此外,《家训》《风尚》两章,以弘扬社会主义核心价值观为导向,精选传统和新编的治家格言、撷取众多凡人善举归类入志,增强了该志的社会教育功能;《人物》篇中“传记”的写法,也跳出了常见的简历式、轮廓式的窠臼,内容丰富且可读性较强。省内专家认为该志“是一部难得一见的各方面质量都很高的志书”。

                                  顾鑫昱

2020年6月29日


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统