当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
品读“知青岁月” 抒发奋斗情怀
发布日期:2020-09-02 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日,为持续推动“争当排头兵,靖江怎么干”新一轮思想解放大讨论活动,靖江市党史方志办公室以“品读‘知青岁月’ 抒发奋斗情怀”为主要内容开展主题党日活动。

前期,根据靖江市委十二届九次全会精神要求,靖江市党史方志办公室领导班子开展集中研讨交流,深入剖析靖江史志档案事业发展短板,一致认为应将年轻同志培养摆到重要位置。此次主题党日活动以品读《习近平的七年知青岁月》为主要内容,旨在提升年轻同志干事创业精气神。

活动现场观看了陕西师范大学张帆副教授的《习近平七年知青岁月》导读讲座视频,从“苦难与成长的邂逅”“做人与做事的统一”“家国情怀的升华”3个层面解读习近平总书记的非凡成长历程和坚持奋斗的精神品质。随后,6位年轻同志分享阅读感悟,并对照全委会上的精气神“五问”,剖析在“想不想干事”“愿不愿干事”“能不能干事”等方面存在的问题,结合自身工作明确奋斗目标和改进措施。支部书记在最后的点评中提出“脚踏实地”“坚持学习”“目标意识”3个关键词,勉励年轻同志克服“本领恐慌”,不断提升理论水平和业务素养,努力成为史志档案事业的“行家里手”。

 

靖江市史志办  王樱

2020年 9月 1日 


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统