当前位置: 档案局信息网
> 工作动态 > 工作动态
走访革命基地 重温红色历史——靖江市党史方志办公室开展9月份主题党日活动
发布日期:2020-09-28 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

今年9月30日是国家第七个“烈士纪念日”。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历程和优良传统,9月27日,靖江市党史方志办公室党支部组织全体干部职工至泰兴黄桥革命历史纪念地、中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“走访革命基地 重温红色历史”主题党日活动。

在泰兴黄桥革命历史纪念地,干部职工在解说员的细致讲解下,通过一幅幅生动的图片资料和仿真战斗场景的展示、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,详细了解了新四军北上东进、开辟以黄桥为中心的抗日根据地征程及黄桥战役的具体经过及其深远影响。中国人民解放军海军诞生地纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等5个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程。人民海军英勇无畏、开拓创新精神,使干部职工深受感染和鼓舞。

本次主题党日活动深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展“四史”教育的重要讲话和批示精神,以加强爱国主义和党性教育为抓手,引导干部职工在历史滋养中坚守初心、不懈奋斗。干部职工纷纷表示在重温红色历史中汲取了奋斗力量,今后要以更强的责任担当,为史志档案事业发展贡献更大力量。

 

靖江市党史方志办公室 王樱

2020年9月27日


分享到:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

主办单位:靖江市党史方志档案办公室     网站总访问量:

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统